Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Молодых и творческих жителей Поморья приглашают провести неделю каникул в арт-кварталах на берегу Черного моря

    16.06.2019
    Молодых и творческих жителей Поморья приглашают провести неделю каникул в арт-кварталах на берегу Черного моря

    Идея родилась среди молодых деятелей культуры и искусств – выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида – АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства.

    Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, создание коллективных арт-манифестов и многое другое. Для этого на фестивале будут работать восемь уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

    Более того, «Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, собравший в одном месте максимум интересного и нового. В его программе – театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь Comedy, первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская и спортивная программы. Кульминацией станет фестиваль «Нашествие» на Тавриде.

    Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере культуры и искусств и многие другие. Они отберут лучших участников фестиваля и помогут им раскрыться.

    Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, «фестиваль фестивалей», световое шоу, фейерверки и многое другое.

    — Для делегации Архангельской области, регистрация кандидатов в которую уже открыта, будет компенсирован проезд к месту проведения фестиваля за счет бюджета Архангельской области, – отметил начальник управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства региона Григорий Ковалев. – На самом фестивале, благодаря Федеральному агентству по делам молодежи, проживание, питание и образовательная программа будут бесплатны. Принять участие в творческом форуме смогут и волонтеры Поморья: в настоящий момент на сайте добровольцыроссии.рф идет прием заявок от соискателей.

    Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» будет проходить с 20 по 26 августа в бухте Капсель в крымском городе Судак. Принять участие в нем могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Предварительная регистрация – на сайте tavridafest.art.

    Кстати, жители Архангельской области, которые в это время будут отдыхать в Крыму, получат возможность попасть на фестиваль, но для этого надо заранее зарегистрироваться.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ