Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Игорь Орлов провел рабочую встречу с главой Няндомского района

    19.11.2018
    Игорь Орлов провел рабочую встречу с главой Няндомского района
    Разговор губернатора Архангельской области Игоря Орлова с главой Няндомского района Александром Кононовым касался вопросов социально-экономического развития территории.

    На встрече присутствовали первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев, руководитель регионального агентства по спорту Андрей Багрецов, а также главы МО «Мошинское» Елена Бачинова и МО «Шалакушское» Андрей Зубов.

    Глава Няндомского района рассказал об интересе Архангельского фанерного завода, который рассматривает Няндому как площадку для производства сухого шпона. Администрация района заинтересована в таком сотрудничестве и уже выделила подходящий участок под производство. На первом этапе реализации проекта ожидается порядка 1 млрд рублей инвестиций и создание 115 рабочих мест.

    На контроле местных властей стоит вопрос освещения участка региональной дороги протяженностью 11 километров, которая проходит через всю Няндому. В этом году «Архангельскавтодор» завершает работу по проектировке освещения и обустройству тротуаров вдоль этой дороги.

    Также глава региона поддержал инициативу по устройству зимника до станций Лельма и Тарза. Администрация Няндомского района планирует организовать зимнюю дорогу совместно с группой компаний «Титан», с которой уже ведутся переговоры по этому вопросу.

    Также поднимался вопрос обновления материально-технической базы сельских клубов. Ремонт требуется в Андреевском сельском Доме культуры, Мошинском сельском клубе и Шестиозерском сельском клубе. Сейчас местные власти готовят пакет документов для участия в государственной программе, которая предусматривает поддержку строительства, реконструкции и оснащения сельских домов культуры.

    — Мы должны все вместе всеми возможными способами привести клубы в порядок. В селе это центр, куда люди приходят просто поговорить. Мы должны сделать клубы достойным местом пребывания, – отметил Игорь Орлов.

    Помимо этого, сегодня в Няндоме остро стоит вопрос нехватки детского сада. Все резервы по открытию в городе дополнительных мест в существующих организациях полностью исчерпаны. Губернатор также одобрил предложение по строительству детского сада, поручив проработать этот вопрос с министерством образования и науки Архангельской области.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ