Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Архангельская гимназия №3 получила к своему юбилею новую футбольную площадку

    16.10.2018
    Архангельская гимназия №3 получила к своему юбилею новую футбольную площадку
    Сегодня в одном из старейших образовательных учреждений Архангельска торжественно открыли новый спортивный объект – современное футбольное поле с искусственным покрытием.

    Символический мяч в футбольные ворота забили пятиклассник, член сборной гимназии по футболу, лучший игрок 2017 года Александр Померанцев и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

    В открытии площадки приняли участие представители администрации города Архангельска, регионального агентства по спорту, Федерации футбола Архангельской области и КРАО.

    Игорь Орлов: «Мы сделали для наших детей, нашего будущего хороший спортивный объект»Открытие спортплощадки превратилось в праздник, который устроили дети и взрослые: с выступлениями юных артистов, футболистов, гимназической команды черлидинга, фейерверком.  

    — Мы сделали для наших детей, нашего будущего хороший спортивный объект. Качество спортплощадки, решения, которые здесь приняты при строительстве – самого высокого уровня. Очевидно, что спортплощадка будет востребована и детьми, и взрослыми. Она расширит возможности для развития спорта и физической культуры. Сам с удовольствием сыграл бы в футбол на новой площадке! – признался губернатор Игорь Орлов.

    Футбольное поле стало подарком к 170-летию гимназии №3, которое отмечается в 2018 году. До этого спортплощадки у гимназии не было, и уроки проходили в спортзале. Теперь здесь созданы полноценные условия для занятий, тренировок и соревнований по мини-футболу.

    — Обещаем, что все футбольные, спортивные и учебные достижения ещё впереди! – сказала директор гимназии №3 Елена Калинина. Стоимость спортивного объекта составила более 3 миллионов 300 тысяч рублей.

    Искусственное футбольное покрытие размером 20х40 метров было предоставлено по программе технической помощи Российского футбольного союза «Хет-Трик» при активном участии областной федерации футбола.

    По инициативе губернатора Архангельской области Игоря Орлова из резервного фонда регионального правительства в сентябре 2018 года был выделен один миллион рублей.

    Оставшиеся средства были привлечены региональной федерацией футбола и за счёт внебюджетных источников. Проект был реализован при сопровождении Корпорации развития Архангельской области.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ