Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Состоялась встреча властей региона с Министром цифрового развития РФ

    27.02.2019
    Состоялась встреча властей региона с Министром цифрового развития РФ
    В Москве состоялась рабочая встреча Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константина Носкова с представителями органов власти Архангельской области. Региональную делегацию возглавил заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

    На совещании речь шла о реализации в регионе национальных и федеральных проектов в рамках нового майского Указа Президента России и федеральной программы «Цифровая экономика РФ».

    — Именно сейчас задается новая парадигма развития экономики и общества в целом. Закладывается фундамент цифровой экономики. Правительством Архангельской области уже утверждены паспорта региональных проектов, разработаны планы мероприятий по основным направлениям программы «Цифровая экономика», – сообщил Виктор Иконников. 

    На состоявшейся встрече обсуждались ключевые мероприятия, запланированные в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура», и создание такой инфраструктуры на территории муниципальных образований области.

    В частности, рассматривались вопросы подключения удаленных и малонаселенных пунктов, с численностью от 100 до 1000 человек, к широкополосному доступу в интернет и вопросы обеспечения высокоскоростным интернетом учреждений социального значения: медицинских организаций, школ, пожарных частей и других организаций.

    Как сказал в ежегодном Послании к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин, до конца 2021 года высокоскоростной интернет должен появиться во всех российских школах.

    — В связи с этим мы считаем, что создание информационной инфраструктуры особенно важно для северных регионов, имеющих большую территорию с труднодоступными населенными пунктами и непростыми природно-климатическими условиями, поскольку без такой инфраструктуры невозможно внедрение цифровой экономики, – добавил Николай Родичев.

    Константин Носков поддержал это, отметив, что создание экономики нового типа – цифровой, – должно изменить уклад всего общества, повысить качество жизни людей и увеличить доступность услуг населению, что особенно актуально для жителей удаленных районов.

     

    Министерство связи и информационных технологий Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ