Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Турнир «Согласие»: спортивная дружба мирового уровня!

    12.06.2019
    Турнир «Согласие»: спортивная дружба мирового уровня!
    По своим эмоциям и накалу спортивной борьбы 19-й Открытый турнир по мини-футболу с участием представителей национально-культурных объединений Архангельской области «Согласие», состоявшийся в День России, не уступал крупнейшим международным соревнованиям.

    По своим эмоциям и накалу спортивной борьбы 19-й Открытый турнир по мини-футболу с участием представителей национально-культурных объединений Архангельской области «Согласие», состоявшийся в День России, не уступал крупнейшим международным соревнованиям.

    Скоростные атаки, острые голевые моменты, напряженная борьба за мяч: одним словом – настоящий красивый футбол показали участники «Согласия» 12 июня на стадионе «Труд» столицы Поморья.

    За звание сильнейшей конкурировали команды России, Республики Гана, Нигерии, Индии, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана.

    По итогам группового этапа определилась четверка лидеров: Азербайджан, Нигерия, Россия и Узбекистан.

    В полуфинальных баталиях Азербайджан буквально вырвал победу у Нигерии со счетом 2:1, а Россия и Узбекистан бились на равных вплоть до последней секунды основного времени матча – 1:1. Серия пенальти держала зрителей в жестком напряжении: 7:6 в пользу России.

    Таким образом, в борьбу за третье место вступили команды Узбекистана и Нигерии. В постоянных атаках нигерийцам удалось открыть счёт, но Узбекистан отыграл гол и во втором тайме забил в ворота соперников ещё два мяча. Со счетом 3:1 Узбекистан стал бронзовым призером турнира.

    В игре за первое место встретились Россия и Азербайджан. Лучшие спортивные качества – мужество, отвагу, силу воли, решительность и стремление к победе – в полной мере демонстрировали игроки обеих команд. Но спортивная удача была на стороне Азербайджана – 3:1.

    Примечательно, что после церемонии награждения команды Азербайджана, России и Узбекистана тут же объединились для общей фотографии. «У нас дружба мирового уровня!» – сказали участники турнира.

    Да, по эмоциям и накалу спортивной борьбы «Согласие» не уступает крупным международным турнирам, а что касается принципов честного спорта и дружбы, то здесь это – на самом высшем уровне.

    Агентство по спорту Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ