Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • В Кенозерье – девятый фестиваль «ТОСы Поморья»

    24.08.2019
    В Кенозерье – девятый фестиваль «ТОСы Поморья»
    Большой фестиваль, традиционно собирающий представителей общественного самоуправления, муниципальной и региональной власти, СМИ, общественников и активных граждан, начался вчера в национальном парке «Кенозерский».

    Большой фестиваль, традиционно собирающий представителей общественного самоуправления, муниципальной и региональной власти, СМИ, общественников и активных граждан, начался вчера в национальном парке «Кенозерский».

    В этом году фестиваль впервые решили сделать тематическим: в течение трех дней его участники будут обсуждать проблемы формирования экологического мышления и делиться опытом реализации различных проектов в этом направлении.

     – Сегодня тема экологии – на повестке дня. Мы должны перестроить не только технологические процессы обращения с твердыми коммунальными отходами, но и культуру восприятия этого процесса людьми, организовать экологическое просвещение. Это целый пласт работы, связанный с перестройкой нашего отношения к экологии. Потому важно опереться на активных граждан, тех, кто уже реализовал не один десяток социальных проектов разных направлений, – считает первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев. – Такими людьми в Поморье являются прежде всего тосовцы, и мы рассчитываем на их жизненный опыт, на то, что они станут яркими проводниками новой парадигмы обращения с твердыми коммунальными отходами.

    Сегодня ТОСы в Архангельской области объединяют тысячи неравнодушных граждан. Активисты реализуют на своих территориях самые разные общественные инициативы.

    Приветствуя участников фестиваля, Иван Дементьев особо подчеркнул, что ТОСы, безусловно, являются брендом Архангельской области. Движение получает постоянную поддержку на уровне региональной и муниципальной власти, из областного бюджета ежегодно выделяются значительные средства на развитие ТОС, реализацию общественных инициатив и социальных проектов.

    Фестиваль «ТОСы Поморья» организует правительство Архангельской области в тесном сотрудничестве с Кенозерским национальным парком, который славится своими традициями и технологиями работы с людьми.

    Как отметила начальник службы развития парка Александра Яковлева, тема фестиваля нынешнего года для Кенозерья особенно важна.

    – Всех нас волнуют экологическая безопасность и охрана окружающей среды. Думаю, что вместе мы найдем ответы на многие вопросы и вдохновимся на новые проекты, – сказала она.

    Завершился первый фестивальный день традиционной «Кенозерской вечёркой»: интерактивная этнографическая программа развернулась у Никольской часовни. Песни, частушки и хороводы никого не оставили равнодушным.

    В субботу и воскресенье участников форума ждет насыщенная программа. Здесь будут представлены опыт внедрения раздельного сбора отходов в деревнях и селах, природоохранные инициативы в Архангельской области, проведены мастер-классы по продвижению проектов в интернете, добрососедству и многое другое.

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ