Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • В Архангельск прибыл полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан

    22.10.2019
    В Архангельск прибыл полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Гуцан
    Цель поездки в Архангельскую область – мониторинг выполнения инициатив и поручений Президента РФ на территории региона, хода реализации национальных проектов и исполнения майского Указа главы государства.

    Цель поездки в Архангельскую область – мониторинг выполнения инициатив и поручений Президента РФ на территории региона, хода реализации национальных проектов и исполнения майского Указа главы государства.

    Рабочая программа полпреда началась с посещения перинатального центра Архангельской областной клинической больницы, где Александр Гуцан вместе с губернатором Игорем Орловым оценил возможности учреждения. 

    Напомним, что перинатальный центр построен по поручению Президента РФ в рамках приоритетного федерального проекта «Технологии и комфорт – матерям и детям». Стоимость строительства составила 2,8 миллиарда рублей, из них 2,2 миллиарда рублей – субсидии ФОМС РФ, а 600 миллионов рублей – средства бюджета Архангельской области. 

    Функционал центра, введенного в эксплуатацию в мае 2018 года, впечатляет. Для оказания медицинской помощи беременным женщинам высокой степени перинатального риска, в том числе с очень ранними и преждевременными родами, функционируют отделения патологии беременности, родовое на 10 индивидуальных родовых палат с операционными, анестезиологии-реаниматологии с палатой пробуждения, реанимации и интенсивной терапии новорожденных. 

    Малыши получают всю необходимую помощь в отделениях патологии новорожденных, амбулаторном отделении для детей раннего возраста, нуждающихся в динамическом наблюдении и реабилитации. Здесь также работает неонатальная операционная.

    Кроме того, в центре функционирует отделение экстренной консультативной скорой медицинской помощи с акушерским и неонатальным дистанционными консультативными центрами и выездными акушерскими, неонатальными, анестезиолого-реанимационными бригадами.

    Руководитель учреждения – заместитель главного врача АОКБ Екатерина Ольферт – продемонстрировала полпреду тёплый гараж для приема реанимобилей, который примыкает к помещениям, ведущим в родовые палаты, что очень важно с точки зрения оказания экстренной помощи. 

    Осмотрел Александр Гуцан и операционную, обеспеченную самым современным оборудованием, в том числе медиацентром, который позволяет транслировать изображение в федеральные медицинские учреждения. 

    — Сотрудничаем в основном с национальными медицинскими исследовательскими центрами имени В.А. Алмазова, имени В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ, Санкт-Петербургским педиатрическим университетом. Использование телемедицины для нас очень важно, это позволяет оперативно получать необходимую консультацию, принимать решения по тактике проведения операций, – отметила Екатерина Ольферт.

    Возможности телемедицины применяются и для обучения студентов и врачей – соответствующее оборудование установлено в конференц-зале центра. 

    Александр Гуцан также посетил послеродовую палату, где созданы комфортные условия для совместного пребывания матери и ребенка. Каждая палата оснащена современной мебелью, пеленальным столиком, ванночкой для гигиенических процедур малыша, душевой и туалетом для пациентки, холодильником, гардеробной.

    — Не зря мы добивались, чтобы центр был оснащен всем необходимым, включая даже такие, казалось бы, мелочи, как ванночка для малыша. В итоге получаем положительные отзывы от пациенток, которым комфортно находиться здесь после родов, – подчеркнул губернатор Игорь Орлов.

    По итогам обхода Александр Гуцан поинтересовался у главного врача Архангельской областной клинической больницы Игоря Петчина, как показывает себя здание спустя год после ввода в эксплуатацию. 

    — В ходе эксплуатации выявляются некоторые замечания. В основном они связаны с объективными причинами: здание новое, идет его усадка. С подрядчиком все эти вопросы решаются оперативно в рамках гарантийных обязательств, – пояснил Игорь Петчин.

    С момента открытия в перинатальном центре родилось уже более 4700 малышей. Среди женщин, чьи дети появились в стенах перинатального центра, – жительницы не только Архангельской области, но и других регионов России, а также других стран.

     

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

    http://dvinanews.ru/-9oma5v7v

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ