Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Игорь Орлов: «Арктический этап чемпионата страны готовы принимать ежегодно»

    15.03.2020
    Игорь Орлов: «Арктический этап чемпионата страны готовы принимать ежегодно»
    Ярким, солнечным, зажигательным стал первый этап чемпионата России по пляжному волейболу, состоявшийся в столице Поморья.
    Фото: агентство по спорту Архангельской области

    Ярким, солнечным, зажигательным стал первый этап чемпионата России по пляжному волейболу, состоявшийся в столице Поморья.

    Соревнования проходили на базе самого северного, современного центра пляжных видов спорта «Bora Bora». 

    Как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, первый этап чемпионата страны по пляжному волейболу в столь высоких широтах состоялся впервые.

    — Уверен, что такой арктический этап должен проходить здесь ежегодно. Это будет уникально и неповторимо не только для России, но и для всего мира, – подчеркнул глава региона.

    Игорь Орлов поблагодарил участников, организаторов, болельщиков и ведущего, который сумел для каждого создать настроение праздника. 

    Губернатор также отметил, что уникальный комплекс «Bora Bora» появился в столице Поморья благодаря энтузиазму людей, которые со всей душой готовы развивать пляжные виды спорта.

    Развитие инфраструктуры сразу влечет за собой создание собственных команд. Благодаря этому есть все возможности вырастить здесь, в Архангельске, спортсменов высокого уровня, – сказал Игорь Орлов. 

    Участниками первого этапа чемпионата России стали 18 женских и 17 мужских пар, в том числе чемпионы Европы и мира.

    Архангельскую область на турнире представляли четыре пары: Егор Курешов и Дмитрий Журавлев, Денис Коровин и Никита Пихтулов, Кристина Кукушкина и Галина Чулкова, Нелли Дерягина и Алина Федотьева. По итогам выступлений наши команды заняли 13-16 строчки турнирной таблицы.

    Но главное, что северяне в жарких сражениях с сильнейшими волейболистами приобрели ценную соревновательную практику. 

    — Для спортсменов Архангельской области это первый, но очень важный опыт. Воочию увидеть, как играют лучшие пары страны, и посоревноваться с ними – это дорогого стоит. Без поражений не бывает побед. Уверен: не далек тот час, когда наши спортсмены поднимутся на пьедестал почета, – отметил руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов.

    Он добавил: центр пляжных видов спорта в Архангельске – это проект, который сделан с искренней любовью. 

    — В мартовские дни в Арктической зоне РФ теперь можно в комфортных условиях играть в волейбол, проводить соревнования высокого ранга, выступать и вести отбор в сборные команды России для квалификации и участия в Олимпийских играх, – подчеркнул Андрей Багрецов.

    По словам участника и представителя организаторов турнира Дмитрия Журавлева, первоочередная задача выполнена.

    - Мы запустили волну пляжного волейбола в наш регион. Благодаря проведению первого этапа чемпионата России в Архангельске у лучших волейболистов страны учимся не только мы, участники турнира, но и подрастающее поколение спортсменов, которое видит, как играют мастера спорта. А это очень мощный стимул! – сказал Дмитрий Журавлев.

    Победителями среди мужских пар стали члены молодежной сборной России, представляющие волейбольный клуб «Обнинск» из одноименного города: чемпион Европы и мира Дмитрий Веретюк и призер чемпионата Европы Алексей Архипов.

    — В Архангельске идеальный зал, идеальный персонал, отличный новый комплекс и замечательные люди, – поделился впечатлениями Дмитрий Веретюк.

    Серебряные призеры – Николай Чухненков и Никита Эверт (волейбольный клуб «Приморец», Санкт-Петербург). Бронза у Григория Гончарова и Владислава Ермилова (ВК «Зенит – Санкт-Петербург»).

    Среди женских пар не оказалось равных представительницам волейбольного клуба «Подмосковье» (Одинцово, Московская область) – участнице Олимпийских игр в Пекине, чемпионке Европы и мира Александре Моисеевой и чемпионке России Екатерине Сырцевой.

    Второе место завоевали Александра Ганенко и Елизавета Зайончковская (ВК «Динамо», Москва). Бронзовыми призерами стали Полина Цыганова и Дарья Мастикова (ВК «Подмосковье»).

    Стартовав в Архангельске, чемпионат страны пройдет в течение весны-лета в несколько этапов в разных городах России. География «маршрута» – от Белого моря к Черному. Ожидается, что финал национального чемпионата по пляжному волейболу состоится в сентябре в Сочи.

    Агентство по спорту Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ