Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии в Архангельской области

    20.03.2020
    Состоялось выездное заседание антитеррористической комиссии в Архангельской области
    С иностранными гражданами, принимающими их лицами и работодателями организуются встречи и профилактические беседы.

    Участники заседания, которое провел губернатор Архангельской области Игорь Орлов, обсудили реализацию на территории региона профилактических мер, направленных на предотвращение распространения идеологии терроризма в среде иностранных граждан и трудовых мигрантов, а также вопрос о выполнении в регионе рекомендаций Национального антитеррористического комитета по исполнению «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы».

     

    Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Архангельской области Станислав Бауман, сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями других правоохранительных органов осуществляют постоянный контроль за ситуацией, связанной с миграционными процессами, проводят регулярные проверочные мероприятия по выявлению нарушений миграционного законодательства.

    С иностранными гражданами, принимающими их лицами и работодателями организуются встречи и профилактические беседы.

    Вопросы формирования нетерпимости к идеологии терроризма и экстремистским проявлениям, разжиганию межнациональной, расовой, религиозной розни также регулярно рассматриваются на встречах с общественностью на различных публичных площадках, в том числе в рамках ежегодно проводимого в Архангельске Северного межнационального форума.

    Укреплению межнационального сотрудничества и развитию диалога культур будет способствовать реализация на территории Архангельской области проекта «Открывая Русский Север» общественной благотворительной организации «Рассвет». В 2019 году проект стал победителем конкурса на право получения грантов Президента РФ по поддержке гражданских инициатив.

    В целом обстановка, связанная с происходящими в области миграционными процессами, межнациональными и межконфессиональными отношениями остается спокойной. При этом, как отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, деятельность, направленную на профилактику возможных негативных проявлений в этой сфере, необходимо продолжать и совершенствовать.

    Следует отметить, что заседание региональной антитеррористической комиссии на этот раз было выездным. Площадкой для проведения мероприятия стал центр по профилактике терроризма, созданный при администрации Приморского района.

    Сотрудниками центра проводится большой объем работы, направленной на профилактику проявлений терроризма и экстремизма. Так, организуются тематические учебно-методические сборы и занятия для представителей организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории Архангельска и Приморского района, а также лекции, круглые столы, акции, встречи со школьниками и студентами. Центр принимает активное участие в организуемых на территории региона учениях и тренировках антитеррористической направленности.

     

    Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ