Издается с 15 декабря 1929 года

Поиск по архиву номеров

  • На польско-российской границе появится военная база Fort Trump

    21.09.2018
    Польша хочет разместить американскую военную базу на восточной или северо-восточной границе.

     

    Об этом мировую общественность проинформировал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает РИА Новости.

    Он подчеркнул, что пока еще рано говорить о конкретном месте, но если Вашингтон примет решение, Польша хотела бы разместить американскую базу на северо-востоке или востоке страны.

    Дворчик полагает, что джи ай (прозвище американских солдат) обеспечат безопасность не только для его страны, но и для всего региона в целом.

    18 сентября президент США Дональд Трамп сообщил своему польскому коллеге Анджею Дуде, что Штаты подумывают над созданием в Польше постоянной военной базы. В ответ Дуда сообщил миллиардеру, что его страна ждет появление американских солдат на постоянной основе и предложил для базы название — Fort Trump.

    Ранее Варшава предлагала Вашингтону разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы в размере двух миллиардов долларов.

    При этом в Польше уже и так дислоцированы многонациональная боевая батальонная группа НАТО и бронетанковая бригада армии США. При этом в стране принято решение о резком увеличении численности собственных вооруженных сил.

    Все это проходит под флагом военной опасности со стороны ближайшего соседа – России. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в североатлантическом альянсе прекрасно знают об отсутствии у России намерений нападать на кого-либо, но охотно пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и солдат вблизи российских границ.

    https://www.vesti.ru/doc.html?id=3062979&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


АНЕКДОТ ДНЯ!

  • На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может. (Фаина Раневская)

ЧИТАТЬ ВСЕ

Партнёры

КАЛЕНДАРЬ