Клетчатка, или пищевые волокна, — это компонент, содержащийся в растительной пище. Ею богаты овощи, фрукты, зелень, бобовые и различные крупы
Клетчатка, или пищевые волокна, — это компонент, содержащийся в растительной пище. Ею богаты овощи, фрукты, зелень, бобовые и различные крупы
Существуют 2 вида пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первые растворяются в воде, образуя липкий гель, что замедляет прохождение пищи из желудка в кишечник. Вторые не растворяются и имеют свойство притягивать и удерживать воду, что размягчает стул и помогает регулировать работу кишечника.
Не забудьте покормить свой кишечный микробиом, организм скажет вам спасибо!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: